Articles, Blog

TUTORIAL MEMBUAT COLOR GRADING DI LIGHTROOM

September 7, 2019


what’s up guys welcome back to my channel , and as usual today i want to share tutorial again about color grading how to make colour grading in Adobe Lightroom if you ever experience too heavy, edit it in adobe premiere so our have the high specification computer when try colour grade is fill heavy to make slowly work this the alternative ways and also make our computer performance is lighter than in adobe premiere pro, this way also helps for you who are accustomed to edit photos in the lightroom create a tone that suits our style like that , ok guys how to make just go to my computer, check this out!

24 Comments

  • Reply Sandikala July 4, 2018 at 2:02 pm

    Thanks keren ilmu lagi nih πŸ˜ŠπŸ™πŸ™

  • Reply Bali Feature July 4, 2018 at 2:03 pm

    Suksma bli de mantap selalu tutorialnya

  • Reply Bestplace Ofearth July 4, 2018 at 2:04 pm

    Thanks man..!

  • Reply suarsana fradiana July 4, 2018 at 2:54 pm

    Ini yang di tunggu" wkwkwk

  • Reply HR V July 4, 2018 at 3:20 pm

    Kerreenn

  • Reply adoel sohib July 4, 2018 at 10:04 pm

    Ilmu lg πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ , suwun bli .

  • Reply rehanritoni July 5, 2018 at 1:05 am

    Akhirnya request nya dikabulin… thanks bang

  • Reply lutfi aldi bing s July 5, 2018 at 3:22 am

    Mantap bliiiii
    Makasi banyak infonya hohohohoho

  • Reply Amplitude July 6, 2018 at 12:21 pm

    FYI bli, LUT cuma ngefek buat manipulasi pewarnaan aja (color toning, curves, dsb). Jadi perubahan2 yg 'nambah' elemen di foto (cth: grain, clarity, apapun yg di-brush) malah makin ngerusak LUT & hasilnya bakal berbeda ama hasil yg ada di Lightroom.

    Misal di Lightroom kan ada bagian foto yg dipakein brush (2:54) yg bikin pohon di background makin gelap, tapi hasilnya beda setelah dipake di premiere (6:42). Sy saranin kalo mau bikin efek semacam brush di premiere mending manual pake lumetri & milih areanya pake masking

  • Reply Geniobed August 9, 2018 at 6:11 pm

    bro kalo cs6 bisa pakek lut gak?

  • Reply Galung Arfiyan September 19, 2018 at 10:45 am

    Bang preset saya setelah tak masukin ke premier kog video saya warnanya aneh bang…kagak seperti fotonya yg di kasih preset,..padahal presetnya sama…apa mungkin settinganya pas ngexportnya bang? Gimana solusinya?

  • Reply Anggi Bastian January 2, 2019 at 4:43 am

    download lut generatornya gmna sih bang, kok gagal terus, mohon petunjuknya?

  • Reply Pejalanan Kelasik January 8, 2019 at 6:43 am

    Bang mau tanya lut genereratornya bisa pake di adobe lightroom cc 2015 ngga

  • Reply Hery Julkarnaen January 13, 2019 at 8:57 am

    Kalau buat Mac gbsa yah bang? Eror terus

  • Reply Emozt Art February 8, 2019 at 12:31 pm

    waktu convert to CUBE keterangan conversion is done. cuma di buka convertanya kok gak ada ya…dah coba beberapa lut generator

  • Reply Bagas Aji February 9, 2019 at 8:34 am

    cara instal lightroom di laptop gmn bang? di yt gaada yang jelas

  • Reply Ferolena Fitucia February 19, 2019 at 8:29 am

    di buka convertanya kok gak ada ya bang, bisa bantu ? saya cari-cari nggak ketemu

  • Reply Gagal Romantis February 27, 2019 at 6:26 pm

    Mohon Untuk Pencerahan Wahai Panutan…. Kok Pas Di premier Warnanya Rusak…?

  • Reply revan tandy March 4, 2019 at 6:23 pm

    bang, ada lut generatornya for mac? saya cari dan coba download selalu gk bisa. mohon pencerahannya, thankyou.

  • Reply West Waisnawa March 11, 2019 at 8:44 am

    Be mekelo ngalih2 cara ne kene, mare tepuk ternyata pak ada ngae tutorial ne. Mantap pak πŸ˜‚πŸ‘πŸ»

  • Reply saga matsuya March 21, 2019 at 6:54 pm

    Kekurangan nya pake ini bli. Cuman kadang trlalu over kalo masuk premiere. Agak kacau sih bli

  • Reply Almi Rachmawati May 15, 2019 at 9:01 pm

    Kak kalo untuk siftware editing video filmora bisa ga kak?

  • Reply Kukuh Kueh July 6, 2019 at 4:55 am

    makasih tutorialnya
    mudah dipahami
    akan segera aku coba

  • Reply Sultankw chanel July 31, 2019 at 2:05 am

    kog ketika proses covert dak muncul hasil yang format cube nya bang πŸ™

  • Leave a Reply