Articles, Blog

Cara Membuat UserForm Input Data di Excel

October 23, 2019


100 Comments

  • Reply Excel-ID June 23, 2018 at 1:17 pm

    Mudah-mudahan bermanfaat

  • Reply Muhammad Luthfi June 25, 2018 at 3:26 pm

    Di share ga file nya ehehehe.. Sangat bermanfaat ini mas

  • Reply BIK_05 • July 22, 2018 at 6:27 pm

    Bang codingnya mana bang… udah nunggu lama nih bang

  • Reply yayan setiawan August 6, 2018 at 12:19 am

    lanjutan scrip nya om..

  • Reply Gamma Channel August 25, 2018 at 2:37 am

    Ngga kelihatan

  • Reply rudi siswanto September 10, 2018 at 8:26 pm

    mana codingnya bang, sudah penasaran nih

  • Reply Herdin Lapandewa October 6, 2018 at 11:18 pm

    Bang, klo bikin tomboh pencarian data yang telah di buat bagaimna bang??

  • Reply xRndm October 18, 2018 at 2:22 am

    Lanjut scriptnya om..

  • Reply danish rayyan November 2, 2018 at 7:16 am

    bang, yang ini lanjutan mana ya….?

  • Reply Mas Bro November 6, 2018 at 2:15 pm

    Bg, kok part 2 nya gak ada yaaa, saya cari videonya gak nemu yaaa ,mohon info plissss

  • Reply Muban Hibatulloh November 8, 2018 at 5:47 am

    Part 2 nya belum ada gan?
    Saya nunggu2 bgt!

  • Reply areg 70 November 8, 2018 at 7:17 am

    Sangat bermanfaat sekali, ditunggu part 2. Terima Kasih

  • Reply Muban Hibatulloh November 10, 2018 at 11:19 am

    Part 2 nya bos?

  • Reply ocing86ExcelVBA November 16, 2018 at 2:56 am

    Kalau aplikasinya pure database (Database Masyarakat, Karyawan dll) dan simple saya rekomendasikan pakai Ms Access. Akan lebih berguna kalau videonya Design UserForm dengan Ms Access. Kalau Excel terlalu wasting time kalau harus pakai UserForm.

  • Reply Ali Imron November 21, 2018 at 9:38 pm

    Part 2 lebih manfaat kalu di tambah listbox trs double click data masuk ke entry-nya

  • Reply Sehat Florist November 25, 2018 at 8:06 am

    Kakak, kalau salah input, gimana editnya?

  • Reply Miva Production November 25, 2018 at 10:11 am

    bang buatkan untuk tgl menggunakan dtpicker dunk

  • Reply Yoga Hasibuan December 12, 2018 at 1:59 pm

    Pakek visual basic tahun brapa bg?

  • Reply mus liem December 22, 2018 at 3:44 pm

    cara menambahkan menu developer gmn?

  • Reply nako chanel December 25, 2018 at 2:14 pm

    Mantap jaya

  • Reply fian mooy December 30, 2018 at 11:52 am

    tutorialnya oke

  • Reply honesty nabila January 2, 2019 at 6:24 am

    Mas, setelah bikin userformnya dan buat nampilin form tersebut di worksheetnya gmn mas?

  • Reply latifah saif January 11, 2019 at 7:05 am

    Cara ganti nama user form gak keliatan

  • Reply Vievie Shetiany24 January 26, 2019 at 2:14 pm

    mas tolong donk buat yg macro untuk jualan scan barcode gtu

  • Reply HASAN UDIN January 29, 2019 at 4:28 pm

    Kenapa ya tampilan view code pada laptop saya tdak lengkap tidak seperti tampilan pada tutorial?

  • Reply Melkit Melekdikit February 12, 2019 at 8:10 am

    Sangat bermanfaat dan cukup membangkitkan semangat belajar mengetahui lebih dalam, hanya saja apa yg dilakukan tidak semua bisa terlihat dilayar

  • Reply victor ocoara February 14, 2019 at 2:27 am

    eF bang bukan eP. 🤣🤣🤣
    Btw, Makasih tutor nya.

  • Reply Talib Abas February 16, 2019 at 7:33 am

    mantaaap bos. semoga bermanfaaat untuk kita semua

  • Reply Tutorial Sederhana February 19, 2019 at 3:00 pm

    Bang bagaimana cara memasukkan gambar yg tampil di userform ke dalam excell bang

  • Reply DENIKU NET February 23, 2019 at 1:10 am

    No. HP yg bisa di hubungi, minta dibuatkan aplkasi excel

  • Reply yuriko pinem February 25, 2019 at 10:35 am

    sudah saya subsrcibe ya mas, like dan komen juga!

    sangat bermanfaat!

  • Reply Ian Jumiyanto February 27, 2019 at 4:00 pm

    terima kasih ………..sangat membantu mas…………………. ikutin tutorialnya saya berhasil buat kyak gitu,,,walaupun masih agak lama saya buatnya……….. tapi kok waktu tak save hilang ya mas

  • Reply rezeky fatimah February 28, 2019 at 5:49 am

    Nunggu koding nya

  • Reply CAHAYA KEKASIH ALLAH March 11, 2019 at 2:48 pm

    User form Bikin Pusing Banget Min…pengen banget bisa…tp kok mash belum ada pencerahan he he

  • Reply YS MN March 15, 2019 at 11:15 am

    Sangat membantu…

  • Reply rudi chandra March 15, 2019 at 3:40 pm

    pakai ms.excel 2007 bisa ga mas??

  • Reply Local TechPro March 16, 2019 at 10:44 am

    mas klu boleh, propertiesnya taro dikanan layar, biar kelihatan pada sàat mas mengganti text

  • Reply Jeosran Palasa March 17, 2019 at 5:52 am

    Cara Simpanya gman sob

  • Reply tri wiyono March 18, 2019 at 5:18 am

    Kirim kode nya ke email [email protected] Com

  • Reply Sdn Daon3 March 22, 2019 at 3:13 am

    ijin sedot gan, nambah tahu

  • Reply Randika Egi Saputra March 22, 2019 at 3:46 am

    ijin download pa…..
    terima kasih banyak ,,, sangat membantu

  • Reply Marhadi Marhadi March 24, 2019 at 4:36 pm

    bisa buatin saya gak itu userformnya untuk data saya?

  • Reply kamalbajing bajing March 25, 2019 at 11:20 am

    wew

  • Reply Miko Lea March 27, 2019 at 2:18 pm

    Mohon info bagaimana userform bisa tampil di handphone?

  • Reply asri adi April 1, 2019 at 12:32 pm

    ijin Dowload Guys..sangat puas

  • Reply RUDI CANDRA April 3, 2019 at 2:18 pm

    keren pengen lebih paham… bisa bantu untuk buat absen yg otomatis

  • Reply Roni Gunawan April 6, 2019 at 1:03 pm

    Developernya kok disini gk ada ya?

  • Reply nur tahir April 26, 2019 at 6:37 am

    Ada wa nya ga bang ???
    Minta dong. Mau berguru banyak rumus.

  • Reply Altaifa Tutorial May 5, 2019 at 11:41 pm

    Owh. Good. Manstab!

  • Reply Suka Jajan Indonesia May 7, 2019 at 12:40 pm

    Kodingnya mana om??wkwkwk..

  • Reply GUNAS ART 86 May 7, 2019 at 2:12 pm

    Pengen belajar, tapi videonya ngk kelihatan full om,…

  • Reply Dharma Yudha May 22, 2019 at 1:46 pm

    Meski pun belum mengerti, namun tutorial ini sgt bermanfaat bagi para pemula. Semoga bisa sharing bila ada hal2 yg tdk dimengerti. Terima kasih banyak, mas.

  • Reply willy kurniawan May 30, 2019 at 9:17 pm

    Ka tolong dong tutorial yg ini (Cara Membuat UserForm Input Data di Excel) kelanjutan validasinya dilink mana yah…? saya cari2 ko ga ada…. biar lengkap gitu ka bagi2 ilmunya. Salam sukses Ka, Terimakasih

  • Reply Marito Pinto June 2, 2019 at 5:10 pm

    langkah langkah selanjutnya mas
    trimsk

  • Reply abelino 614 June 3, 2019 at 10:07 am

    Wahh mantap ni om…tmbah ilmu

  • Reply julianto 2020 June 8, 2019 at 3:12 am

    Gak jelas tutorialnya dasar kampret bikin emosi aja , belajar yg bener dulu kalao mau bikin video

  • Reply ridwan rizky June 10, 2019 at 7:18 am

    cuma desain aja ? yang full nya mana

  • Reply Alan Paramadjeng June 28, 2019 at 11:45 am

    Thanks share nya bang.

  • Reply Aa'Uche Yusuf Sofian June 29, 2019 at 2:17 pm

    Mantap kang..

  • Reply BARABE June 29, 2019 at 4:19 pm

    KEREN

  • Reply agoes net July 3, 2019 at 4:20 pm

    Progam vb6

  • Reply BEJO tv July 6, 2019 at 7:06 am

    Bikin aplikasi kasir dong bang

  • Reply Mpir Bribo July 7, 2019 at 8:48 am

    skalian ajarin source code nya dong bang

  • Reply Zawir Iguchi July 15, 2019 at 12:02 pm

    Bang ada nmr wa nya.. ada mau sy tanyakan mengenai form exel

  • Reply aki gusty July 16, 2019 at 8:21 am

    ada web ndak ??

  • Reply ZAA Channel July 19, 2019 at 6:49 am

    I like

  • Reply duan nasution July 24, 2019 at 5:17 am

    Mas ini MC Exel 2000 berapa y?soalnya MC Exel saya tidak ada depelofernya

  • Reply ITBA BSD CITY July 26, 2019 at 9:33 am

    banyak yg terpotong nih bagian bawah video tidak terlihat..

  • Reply Arysh Mahfuz July 27, 2019 at 9:04 am

    Kodingnya mas, boleh share

  • Reply Reza Fakih Firdaus July 28, 2019 at 4:08 am

    Mau tanya min, coding untuk pilih foto yg mana ya, pas di klik pilih foto gk kekuar apa2, mohon dijawab

  • Reply Ady Andita July 29, 2019 at 12:31 pm

    good

  • Reply Royal Salam Travel July 30, 2019 at 8:22 am

    om mau order bisa bagi WA ?

  • Reply Andi Shandy Damario Putra July 30, 2019 at 11:20 pm

    Informatif banget padahal, sayangnya bawahnya kepotong mulu

  • Reply Abd-bari Art August 1, 2019 at 11:11 pm

    Mas… Minta nomor WA yang bisa di hubungi dong..

  • Reply Rezki Nugroho August 4, 2019 at 12:28 am

    Bang boleh minta kontak wa nya

  • Reply Roy Fernando August 5, 2019 at 5:08 pm

    gajelass tutorial mu

  • Reply Rofiq Aziz August 9, 2019 at 7:27 am

    Bang kalau buat agar isi datanya ke samping gmn scriptnya?
    Mohon dibalas

  • Reply Rudi aja August 11, 2019 at 12:16 pm

    Saya klo pake form di vba-nya, file excel nya suka jd error & excel keluar (nutup) sendiri

  • Reply Konten Unik August 15, 2019 at 5:41 am

    mantap wee.. gas terus..
    yg penting detail pembahasannya meskipun lama..
    sangat bagus untuk bahan pembelajaran.. top lah

  • Reply si'iR channel August 16, 2019 at 4:41 am

    Cara simpannya gimana ?

  • Reply Anony TV August 17, 2019 at 2:25 pm

    klo mau membuat input data berdasarkan nama dan tanggal gimana ya

    dalam kasus saya saya ingin membuat form input data. berdasarkan nama dan tanggal untuk pengihan uang sewa kos

    saya mohon bantuannya

  • Reply Ignatius Tesnadyal August 18, 2019 at 2:00 am

    Om kalo penghitungan penggajian ato komisi bisa dibikin kaya gini ga?? Makasi om

  • Reply SDIT AR-RIYADLUL ARIEF August 19, 2019 at 1:49 pm

    tampilkan cetaknya …

  • Reply Kenceng Kendor August 20, 2019 at 12:00 am

    sbnarny yg subrib hrs bnyk itu yg berfaedah kontennya . . . ky gini nh

  • Reply Kenceng Kendor August 20, 2019 at 12:06 am

    lantas cara kaitannya form dgn data gmn

  • Reply Ivan Randy August 21, 2019 at 8:37 am

    bang…ada tutorial buat aplikasi pembayaran keuangan sekolah excel

  • Reply Mhannas Suhhamto August 22, 2019 at 6:07 am

    penilisan coding kaya apa?

  • Reply Juli Pranoto August 26, 2019 at 2:03 am

    Bang laptop saya kenapa kalo setiap saya klik tap developernya itu langsung eror ya bang.,tabel sheet ny langsung jln sendir sampai ratusan sheet

  • Reply Aufa hidayat September 6, 2019 at 12:38 am

    exel 2007 kok g ada view code nya?

  • Reply Dwi Agustiyantono September 12, 2019 at 2:23 am

    mantap mas bro. 👍👍👍

  • Reply samsul arifin September 18, 2019 at 1:59 pm

    terima kasih, saya mau tanya bagaimana kalau dikasih menu print bang

  • Reply Celingukan Setiyana September 19, 2019 at 1:34 am

    video nya kurang besar.. tidak menampilkan semua screen nya

  • Reply Saputra REEFTUbe September 19, 2019 at 5:49 pm

    bang kalau bisa di tampilkan smua layarnya donk biar bisa liat jelas tutorialnya

  • Reply Ritawati Rajagukguk September 23, 2019 at 10:11 am

    Ka

  • Reply Ritawati Rajagukguk September 23, 2019 at 10:12 am

    Format penyimpanan program Pivot apa jawabannya kak

  • Reply Suji Purnomo September 25, 2019 at 5:12 am

    Saya insert picture td kebesaran gmn caray mengecilkan sesuai besar commanbuttonnya?padahal posisi picture udah paling kecil

  • Reply Heri ID September 29, 2019 at 1:38 am

    Bermanfaat cuman kalo klik icon harus lebih tenang jangan terlalu banyak lari kemana-mana kasian kan yang baru alias kelas pemula…
    Lengkapi bang biar yang nonton lebih mudah memahami apa tujuan dan fungsinya…
    Terima kasih dan salam sukses…👆👈👉👍

  • Reply Boedy Anom October 7, 2019 at 1:28 pm

    Mohon pencerahannya apakah form ini bisa untuk daftar atau list material dan data in out mterial

  • Reply Falizar Rivani October 8, 2019 at 10:42 pm

    Youser word belajarnya berapa hari om

  • Reply Silverio Tilman October 20, 2019 at 11:17 am

    Ms Excel lebih efesien atau window akses.
    Untuk data kariawan seperti bpjs.
    Trims

  • Leave a Reply